Ирисы

***
В полёте аромат цветочный,
Он достигает цели точно,
Он дарит сердцу благодать,
Чтоб только   мы,  своим «процентом»,
Не поскупились, словно центом,
Как ирисы смогли  летать!
 
И воспарять блаженным духом
Над взором, голосом и  слухом,
И постигать такой полёт!
 И только, кто его постигнет,
Взмахнёт, однажды, и покинет
Порабощающий свой  гнёт...
*
Кацусика Хокусай


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.