Мы не божьи твари

Мы не божьи твари, а твари продажные.   
А ведь думали о себе, что отважные. 
Не дай Бог нам в суде быть присяжными, 
мы в стране своей жители, а не граждане.

Зачем нам какие-то звуки гласные,          
если мы без пыток на всё согласные.      
Мы не белые, и не красные,             
мы из тех, что особо опасные.   

Мы готовы принять обстоятельства,
и пустить в оборот «Ваше сиятельство!»   
Сделать вид, что это чудачество,
врать самим себе – наше качество.

Не стыдимся бежать на Манежную,
петь осанну царю, жить по-прежнему: 
по Андропову, и по Брежневу,
и ломать хребет ветру вешнему.

Нам удобно так – приспособились.
Под процент ещё сплавить совесть бы!
Впрочем, где она? Всю угробили
в Лужниках, на Манежной, в утробе ли…


Рецензии
Разделяю Ваши мысли, Виктор - про сиятельство, осанну и другие.
.
А мне довелось однажды быть присяжным в суде. Старшиной даже избрали...

Бурко Алексей   25.08.2015 11:06     Заявить о нарушении
Алексей! Я уверен, что мои строчки не про вас.

Виктор Коростышевский   25.08.2015 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.