Один процент

***
Процентом мозга* поиграем
И так и сяк понапрягаем:
Живём, жуём и постигаем
Непостижимое вокруг...
Порой, себя предвосхищаем,
За шиворот приподнимаем
И, уподобясь Хокусаю,
Взлетаем – разрывая круг...
 
Нам открываются высоты
И пируэтов повороты,
И удивление: О, кто ТЫ,
Бесценный Дар вложивший в нас!
А мы не знаем даже квоты,
Один процент – такие жмоты,
Потратим для своей работы,
А остальное – про запас...
*

Оказывается, человеческий мозг задействован, лишь на один процент, а остальные - 99 !? нам пока, что ещё не служат... Можете теперь представить себе, что значит ЧЕЛО-ВЕК, по своей сути?
*
Хокусай


Рецензии
И никто не знает, для чего этот запас предназначен..
у тебя уж точно, как минимум, два процента задействовано!


Светлана Леснова   06.03.2012 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.