Куклодел

Как-то утром Куклодел
Встал, в окошко поглядел:
Третьи сутки дождик льет,
Куклодела злость берет.

Надо браться за работу,
А работать неохота.
В очень мрачном настроеньи
Принял странное решенье.

Взял привычный матерьял,
Злую куклу делать стал.

Стал лепить лицо злодея,
Нос побольше, поострее,
Рот с ухмылкой до ушей,
Точно – вылитый злодей!

Толь от злости, толь от скуки,
Сделал кукле пальцы-крюки,
Ноги выгнул калачом,
Пузо круглое, мячом.

Кукла в общем-то готова,
Но бесцветна, лыса, гола.
Ночь уже и спать пора,
Продолжение – с утра.

Утром солнце ярко светит,
Птичка весело щебечет.
От плохого настроенья
Не осталось даже тени.

Напевает, весел, рад…
Вдруг упал на куклу взгляд!

Это что за наважденье?!
Это чье произведенье?
Что за нос и что за рот,
Отвратительный урод!

Носик мы укоротим,
Рот в улыбку превратим,
Пальцы сделаем прямее,
Ножки, тельце постройнее.

Дело спорится в руках.
Вот румянец на щеках,
Взгляд веселый и лукавый,
На губах улыбка – браво!

Сделан рыжий паричок,
Сшит забавный колпачок
И ботинки и наряд,
Не нарадуется взгляд!

Надевай скорей обнову!
Получился рыжий клоун!

День прошел и ночь к концу…
По усталому лицу
Разливается блаженство.
Кукла – просто совершенство!

Вот как может настроенье
Повлиять на рук творенье.

3.03.12

В иллюстрации использована кукла "Клоун Туся", работы Елены Шплатовой.


Рецензии
Красивый стих! Предлагаю для настроения посетить
новый сайт http://www.stihi.ru/avtor/kazaztvo.

Владимир Фабрый   14.07.2013 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!! Заглянула)) А вообще-то редко и тут бываю.... не пишу давно, не пишется))

Елена Шплатова   15.07.2013 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.