Я вас любил

                Но молча вы глядите строго,
                И я в смущении молчу.
                Лермонтов               
   
Я вас любил, при вас – молчал.
О Боже мой, как просто!
Как я казнился по ночам
От немоты непрошенной.

Поэт толково описал,
ЧегО молчанье признак.
Но друг однажды мне сказал,
Что я влюблён лишь в призрак,

Что это – бред, что это – сон,
И заругался матом.
Мол, ты не в девушку влюбён,
А прямо в Божью Матерь:

– Как замуж не за вас, месье,
Пойдёт, – за умным хамом,
Поверь, она зачнёт, как все,
Не птичками-стихами!

Я сыт по горло был тогда
Советами благими
И дружбу бросил на алтарь
Курносенькой богини.

Но… помирился с ним потом,
И не жалел нимало, –
Он был трепач, позёр, притом
Он был хороший малый.

А я – любил. Хоть и молчал –
Был счастлив невозможно!
Хоть и казнился по ночам
От немоты непрошенной.

         *             *            *


Рецензии
Евген!
Прекрасное произведение!
Но не казнитесь понапрасну.
Была любовь,ведь это ясно!
Вам с нею было хорошо?
Но было,всё прошло,..прошло...
Судьбы желаю вам красивой!
Быть в жизни радостным,счастливым!

С уважением.

Людмила Делий   20.04.2016 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. за оценку и за экспромт. Удачи вам и вдохновения. )

Евген Василенко   03.05.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.