Собака

На  скользком  опасном  крутом  повороте
Под  скрежет  и  грохот  тяжёлых  колёс
Подмял  грузовик  пассажиров  в  Тойоте,
И  только  собаке  спастись  удалось.

Страдая  от  ливней, морозов  и  мрака,
Сидит  терпеливо  здесь  целый  год,
Грустит  неприкаянная  собака,
Хозяев  исчезнувших  преданно  ждёт.

Ездок  сердобольный  ей  кинет  кусочек,
Из  лужицы  мутной  собака  попьёт,
А  сон  одолеет – свернётся  в  клубочек
И  в  придорожной  канаве  вздремнёт.

Человек, всем  известно, умнее  собаки –
Это  знают  с  глубокой  древности,
Только  нет  в  человеке  любви  собачьей
И  терпенья, и  вечной  верности.


Рецензии