Мосты переплавляются в туман

В моей крови живет синдром Ундины –
Перестаю дышать, схожу с ума.
Когда я дохожу до середины –
Мосты переплавляются в туман.

От чьей-то тени я был слабой тенью,
И шел по пыли, как по лепесткам,
Пить по глоткам твое прикосновенье,
Не чувствуя ущербности лекал…

И я освоюсь не в своей свободе,
Она фальшива, но зато – нема…
А карточная бабочка в колоде
Тасует лица, память и дома…

В моей крови живет скрипичным рондо
Шальное горе, свет фата-морган…
Когда я потяну нить горизонта –
Мосты… мосты обрушатся в туман.


Рецензии
Прекрасная мистическая образность! Вы как Сальвадор Дали - в стихах, - пишете такие глубокие образы, что... я падаю на колени!

Владимир Беспалов Барский   08.05.2012 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.