Весеннее настроение

                ...Весна зеленым одарила
                Раскинув байховым ковром.

                Она живое пробудила
                Весенним свеженьким листом,
                Она козявок отогрела
                Своим живительным теплом.

                Бегут речушки торопливо
                Поя живительным ключом,
                Всё то что ждало и молило
                Воспрять незыблемым зерном...

                - Николай Пащенко, "Весна"
                =======================


Стехов песать - не рулькой чавкать!..
Весна маячила вдали.
В носу оттаяли козявки
И зажурчали, потекли.

Поэт зашмыгал, вдохновлённый,
Воспрял, на цыпочки привстал,
И, удивлённо-умилённый,
Как нежный лист затрепетал.

Речушки-строчки торопливо
Текли живительным ключом.
Писал. Творил(!) поэт сопливый...
О чём? Да, в общем, ни о чём.

Он, словно дятел, бил по кнопкам
(И руки ведь не уставали!)
О том, как вдоль заветной тропки
Из снега талого всплывали,

В весеннем воздухе парили
Собачьи катышки победно!
Скворцы в лесу заговорили...

- Эй, ты!.. Поэт! Иди обедать!

______________

http://www.stihi.ru/2012/01/06/6573


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   20.09.2021 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.