С планеты Мр-мыррр

Первому дню весны и международному празднику кошек посвящается!

Наши кошки  пришельцы с пушистой планеты.
Как-то кот проболтался во сне, что с «Мр-мыррр»
Что мы знаем о них? Нет «учёных» ответов,
Но  чудесен кошачий,  сказочный мир!

Наблюдает Вселенная их глазами за нами,
Знают тайн слишком много. Потому только «Ма»
И всё больше молчат. Кошки – сами с усами 
Разве черепа мощь – показатель ума?

Говорят, мол хитры, привыкают лишь к месту,
И дерут» мебеля» и грызут провода,
И... написают в тапки, так просто, в отместку,
Их хозяин – их раб, а они – господа…
Да?!
Кот – мой друг! У меня всё иначе!
Каждый выдох и вздох делим с ним пополам.
Мы в разлуке грустим, и беззвучностью плачем.
Я его ни за что, никогда не предам!

Кот породист душой, и неведомо отчество.
Мы творим с ним вдвоём, рядом он – не приказ.
Друг со мной, я не ведаю боль одиночества.
Согревают меня светлячки его глаз.


Рецензии
... нагло
присвоил МУП
кошачье
астральное "муррррр"...
:)

Рон Вихоревский   22.03.2020 09:27     Заявить о нарушении
Амур тоже нечестен)) Все мы произошли от кошек))
Привет, Рон!:)

Ирина Лазаренко   22.03.2020 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.