Блокадный Ленинград - 70 лет

Взволновалась река-Нева,
Против фашистов, в дни войны.
Яростно бьёт в берега,
Сопротивления - видны!
Её мосты - разведены
Врагам в город - не зайти!
Оборону держать должны,
Пока фашисты не ушли!
Блокадные вы ночи,
Беспокойные вы сны...
Нет больше силы, мочи,
Холод и голод войны.
Фашистов орудия
Калечат наш Ленинград:
«Держать всем оборону!»
Ленинградцы - насмерть стоят!
За блокадный Ленинград
Мужественно шли в бои
Солдаты, сердца отдав,
Многие жизни - спасли!
Ни ордена, медали,
Не было на их груди.
Лишь пули отмечали
Их военные пути.
Своей грудью полегли
Ленинградские бойцы.
Держались все, как могли,
Родной Ленинград - спасли!
Снятся блокадные сны
Воинам Ленинграда...
Почтить память пришли,
Низкий поклон-солдатам!
Граниту высокому
Выпали слава и честь!
Всех солдат поимённо:
«Память о прошлом - беречь!»


Рецензии
Сколько хороших стихотворений написано о блокаде, а читаешь новое и находишь в нём свой взгляд на эту трагедию, на мужество жителей и солдат. Спасибо Вам за это. С пожеланием успеха, Татьяна Травень

Татьяна Травень   10.02.2014 16:04     Заявить о нарушении
Огромная вам благодарность, Татьяна, за творческое, позитивное понимание моего стиха:"Блокадный Ленинград - 70 лет!"

Лариса Сазонова -Тараховская   11.02.2014 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.