Воскрешение музыканта Рафтери

Я вновь в Ирландии волшебной,
Холмы Галвея изучал,
И сам того не ожидая,
Я тень Рафтери повстречал.

Рафтери жил в девятом веке,
На скрипке словно бог играл,
Ему богатство было в тягость,
Из чувств - любовь лишь признавал.

Он музыкантом был бродячим,
На свадьбах бедняков играл,
Искусно скрипкою владея,
Людей он плакать заставлял.

Но как - то раз исчез Рафтери.
В Каннахте Джон взял в жёны Мэри,
С женой в избушку он пришёл,
Еды с ней крошки не нашёл.

И вдруг Рафтери к ним явился,
Заночевать старик просился,
Но гостя нечем угостить.
Они умели лишь любить.

И молодым старик признался,
Что он Рафтери - музыкант,
«Гостей на свадьбу приглашайте,
Я покажу им свой талант».

И молодым дары приносят,
В Каннахте пир был неземной,
На свадьбе в первый раз Рафтери
Нарушил гордый образ свой.

Он шляпу снял свою большую
И завершая путь земной,
Скрипач набрал немало денег.
И Джону подарил с женой.

Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.