Женское счастье

                ...во всякой одежде красива,
                ко всякой работе ловка!
                Н. Некрасов

Постараемся быть красивыми
После зимних холодных дней,
Беззаботными и счастливыми,
Чтобы радовать наших мужей.

Перекличка эпох и поэтов
Нам раскроет страницы любви,
А в сегодняшнем Интернете
Остроумием удивит.

Мы получим чудесные письма,
Где расскажут, как изменить
Отношение к людям и жизни,
Чтобы вечно счастливыми быть.

Наш прекрасный, но трудный жребий
Нужно тихо благословить.
В благодарность весеннему небу
Строки новые сочинить.

Трудно быстро переключаться -
Это очень сложный процесс,
В магазин и на рынок помчаться,
Где так шумно для поэтесс.

Покажу продуктовый список:
Лук зелёный, капуста, лаваш,
В довершение - пару сосисок,
Полбатона и рыбный фарш.

Сотворю кулинарное чудо,
А рецепт будет очень простой:
Нужно щедро добавить в блюдо
Доброту и душевный покой.

Не хочу быть унылой и скучной,
Радость праздника омрачать,
И поэтому будет лучше
Бабью долю не проклинать.

Потрудились неплохо годы,
Но у нас ничего не болит.
Приходите в любую погоду,
Вас тепло женских глаз озарит.

А о том, что живётся непросто,
И без нас рассказали в стихах.
И стоят на моём перекрестке
Все царицы в пуховых платках.


Рецензии