О призраке капитализма и признаках лунатизма

Вагон метро  заполнили  мигранты -
С  утра - как  муравейник  под  землей!
Не  удивляйтесь, это - коммерсанты,
Кто  с  рюкзаком  огромным, кто  с  сумой.

Прекрасен  переход  к  капитализму
В  своей  энергии, напоре, новизне!
Но  граждан  с  признаками  лунатизма
На  пыльных  креслах  очень  жалко  мне.

Зимою  в  телогрейках, летом  в  майках,
Досматривая  прерванные  сны,
Вповалку  едут  на  свои  клондайки
В  метро  экс-пионеры  всей  страны.

               
               
                1993 г.


Рецензии