Эсхатология заката
Эсхатология заката
Глеб Ходорковский
«Жизнь – шепчет он, остановясь,
Средь зеленеющих могилок,
Метафизическая связь
Трансцедентальных предпосылок…»
Андрей Белый.
Нет, не спасает никого
простая логика погоста
от трансцендентности того,
что было д о,
что будет п о с л е.
Пустая суета-сует,
Когда подходишь к этой грани
стекает,
оставляя свет
единственных воспоминаний,
лишь только память оживит,
то очарованно,
то странно,
все озарения любви,
как откровенье Иоанна.
…печальной дымкою повит
тот мир,
сияющий когда-то…
Эсхатология любви –
эсхатология заката…
11.10. 1989 г.
Свидетельство о публикации №112022808563
Энн 29.02.2012 20:20 Заявить о нарушении