Там, и везде... Верлибр

По обе стороны окна – театр.
Чуть сдвинешь шторы (хлопок, а не бархат) –
бьёт жизнь ключом,
Сиянье солнца  извержением вулкана
глаза слепит, и что-то тарахтит и ходит,
щебечет. Энергичное пространство
за просто так разбрызгивает жизнь,
но  капли сквозь стекло не проникают,
(Ничто не оживит засохшую герань...)
Лишь клювом постучится воробей
в  аквариум окна с засохшей мошкой,
плывущей среди ряски паутинной...
Ну, обернись!  К тебе пришли?  Тук-тук!
Нет... сзади никого!  И полон тишины театр,
и зритель не сверлит глазами спину.
Беззвучен  монолог, не виден жест,
когда объятий  зябко плечи  ищут...
Ты истязаем собственным бичом
в своем театре одного актёра.
Задерни шторы. Там – тоска.
А здесь – печаль, что ей сродни.
Здесь не обнимут ни любовь, ни дружба.
Да и кому объятья принимать?
Они  не панацея уж... И поздно.


Рецензии
... но это лучше всё-таки, чем цирк...
:)

Рон Вихоревский   16.04.2021 18:53     Заявить о нарушении
В цирке поржать можно без причины.))

Наталья Дробицькая   16.04.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.