Годы спустя. По извилистым улицам...

Гавана

Годы спустя. По извилистым улицам
Меряю крепость шагов.
Спины домов непривычно сутулятся,
Сбросив цветастый покров.
Звон мостовой отражается окнами,
Эхом невидящих глаз.
Пряные вывески стали прогорклыми,
Вылинял яркий анфас.
Двери парадных приветливо скалятся
Влажной, ночной темнотой.
Гостем, спешащим скорее откланяться,
Время скребется домой.

Твердая поступь. Знакомые улицы.
Звуки сбиваются в рой.
В воздухе знойные образы кружатся,
Город смешался с толпой.

Пестрыми юбками, смуглыми взглядами
Ритмы скользят по дворам.
Новую жизнь за резными оградами
Слух возвращает домам.


Рецензии
Отличное стихотворение! Образное, запоминающееся. Очень понравилось!

Настасья Алексевна   07.03.2012 18:28     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо большое за отзыв! Мне очень важна и приятна Ваша оценка.)))

Юлия Йож   07.03.2012 22:04   Заявить о нарушении