Старое зеркало

В  тёмном   углу  вдруг  проказливый  лучик
Вспыхнул,  рассеяв  вечерние  тени -
Это  закатное  солнце  сквозь  тучи
Бросило  в  окна  свой  взор  на  мгновенье.
Что  это?!!
                Кто-то  шагнул  мне  навстречу
Тенью  беззвучной  из  рамы  овальной!
Как  же  знаком  этот  взгляд…
                Издалече
Смотрит  мне  в  душу  двойник  зазеркальный.

Словно  мосток  протянулся  сквозь  годы.
Это  же  я!.. Но  моложе… счастливей…
В  юных  глазах  нет  ни  тени   заботы.
Там  я  беспечней, чем  здесь...  и  красивей…

Мамино  зеркало  в  хламе  чердачном
Брошено  в  угол  и  всеми  забыто.
Выбросить?..
                Выбросить.
                Да, однозначно:
Мутное, старое… рама  разбита…

Нет! Не  могу… Там  живут  отраженья
Тех, кто  мне  дорог…
                Они  там  реальны.
Там  мы  живём, как  своё  продолженье
В  мире  волшебном,
                в  краях   зазеркальных…
Там  мой  братишка  и  папа, и  мама
Там  мы  семья. И  всегда  будем  вместе.
Знаю, что  глупость… Но  верю  упрямо.
Вот  и  стоИт  пусть
                хоть  сто  лет, хоть  двести…

Вытерта  пыль, сметена  паутина.
Всё. Наступает  момент  расставанья.
Выбросить?! Нет  уж!
                На  то  есть  причина:
Зеркало  -  с  прошлым  далёким  свиданье.

25.02.12.

                Картинка:  www.photosight.ru


Рецензии
Двойник души родной из мира зазеркального
открыл на миг мир таинства сакрального...

Богаченко Татьяна   03.08.2016 09:12     Заявить о нарушении
Всегда считала, что зеркало - не просто стекло...

Селивёрстова Ольга   04.08.2016 08:58   Заявить о нарушении
Однозначно...)))))))
:)

Богаченко Татьяна   04.08.2016 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.