Пустите душу на порог..

         

          *  *  *

Пустите душу, ради бога, на ночлег...
Позвольте у камина ей согреться...
Озябла...и февральский липкий  снег
Не в радость, когда стынет сердце...

Пустите душу, бога ради, под покров...
Позвольте чаем с мятой насладиться...
Не спится ей...не греет тело  кровь...
Неймется ей, покуда вьюга злится ...

А может душу спиртом растереть?...
А может внутрь, как горькое лекарство?..
Напиться, рассмеяться, хрипло спеть,
убиться, потерять свое пространство...
Уйти в запой на несколько недель,
Забить на всё и по утрам не бриться...
Прийти в себя, когда весны капель
В окно неосторожно постучится...

А может на далекую звезду
От бед земных пора уже умчаться.?..
Забрать с собой заветную мечту
И не успеть со всеми распрощаться...

Да, нет же...перед нею сто дорог!
Идущий лишь осилит те дороги...
Пустите душу, бога ради, на порог..,
Подайте ей, пока  волочит ноги...

26.02.2012
Донецк (702)


Рецензии
Донецк... Дома был... УСЛЫШАЛ КАЖДОЕ СЛОВО.

Александр Осташ   01.08.2019 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.