Бредовые чернинки суеверий

Чёрный кот на снегу, как зарубка для глаза,
Оттенён белизной зимнего полотна,
Предвещая беду роковой метастазы,
Угрожающий сердцу – бессонностью… Знак…

Померещился что ль в предвкушении лиха,
Встретив чёрное пятнышко в снежности дня?
Сплюнуть что ли?! Забыть суеверность ту мига.
Напряжение жил непонятное снять

И понять, отчего в состоянье невнятном -
Метафизика символов, тайн - бытия…
И в сознании корчатся чёрные пятна
На снегу белоснежном, для разума – яд…

Неужели непросто взглянуть на котёнка,
Так спешащего тропку тебе перейти?
Улыбнись, он согреться в родную избёнку
К маме ласковой в тёплые лапки бежит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.