Город накрыл с головой...

Иерусалим...

Город накрыл с головой
Вырвал из сердца занозы…
Вечер смешался с грозой
Думать о выборе поздно…

В пыльных развалинах свет
Высыпал время под ноги,
Тени забытых побед
И бесконечность дороги…

Стены не павшие ниц
Перед могуществом силы
Божьим огнем закалить
Посланы странники мира.

В знамени явлена весть:
Голос раскатами – трубный
Сбросьте  незрячие спесь!
Близится полдень. Судный.

Стрелки опомнятся. Вспять
Гонят по кругу минуты…
Только б успеть опознать
Вестника зреющей смуты.


Рецензии