Ностальгия

Вижу я Колву – нашу реку,
Вижу я все, как наяву,
Вижу родник, кедр стоит за рекой
Все это наше, все то со мной.

И на болоте россыпь морошки,
И собираю её я в ладошки,
Вижу брусники красной кусты,
Память хранит чудо той красоты.

А поутру над рекою туман,
То ли мираж, то ли обман,
Только кукушка вторит «ку-ку»
Значит всё правда, значит живу.

И я кукушку снова спрошу:
«Сколько же лет я еще проживу?».
Только кукушка что-то молчит,
Видно она обиду таит.

Некому ей там годы считать,
Пусто вокруг, людей не видать.
Ей одиноко стало в лесу,
Вот и не слышно больше «ку-ку».

Вот и Уральский наш листопад,
В золоте лес, как красив тот наряд,
А та рябина, что под окном,
С кленом танцует вальс «Мендельсон».

Им подарила осень наряд,
Золотом снова листья горят,
Но им любуется лишь воронье,
Горечи полно сердце моё.

Клен и рябина обнявшись стоят,
Им зима дарит белый наряд,
Их зима кутает в белую шаль,
Как расставаться им с осенью жаль.

Ах! Как прекрасна осень была.
Их одарила эта пора.
Клен и рябина дрожат на ветру,
Слезы печали текут по стволу.

P.S. Родина, прости нас, что когда-то все,
Растворились где-то в этой суете.
Оживет деревня, свято верю я,
Осень листопадом закружит меня.


Рецензии
Потянулся народ в деревню из городов
Радуют новые постройки и добродушные люди
Значит будет российская деревня жить
И Слава Богу!!!

Евгений Чевган   26.08.2021 13:35     Заявить о нарушении
Евгений. Да. Оживут деревни,свято верю я.В молодости уезжаем,не зная,что нет у тех дорог конца. И,где мы только не бываем,зовут на РОДИНУ сердца. Я бы тоже вернулась в свою деревню.Но...нет моей деревни,старики,кто ещё был жив-по умирали. Лишь носится дух её нетленный под сенью сомкнувшихся лет. Спасибо вам за внимание. Всех благ. С УВАЖЕНИЕМ.

Валентина Гузикова   26.08.2021 14:31   Заявить о нарушении