***

Мелькать будут новые лица,
Захочешь забыть ты меня,
Но если во сне буду сниться,
Я совесть больная твоя.
Ты помни, в пути колесница
На ту сторону бытия.

И сердцу вдруг станет так больно,
Я знаю, сейчас не болит,
Но год, что уйдет невозвратно,
Еще о себе протрубит.

Бывает засохшая рана
Откроется снова, болит,
А память – палач наш жестокий,
Нам душу порой бередит.

Наша память – наш злой властелин,
Разум тоже в её будет власти.
И они будут праздновать пир,
И виною рвать душу на части.

Тогда, сердцу станет так больно,
И к горлу подкатит вдруг ком,
И город тот будет не город,
И новый дом будет не дом.

Мы можем позабыть, мы можем раствориться,
Да, можем раствориться в тех других,
Но память, словно пойманная птица,
Все будет биться в тех силках своих.


Рецензии
здрасьте.
есть название этому стих
"Память".

Николай Стрекаловский   27.02.2024 15:23     Заявить о нарушении