Неслышно Муза пролетит

Хореи, ямбы как, умея
Нанизывать на строчек нить,
В который раз в своём уме я
Могу такое сочинить?

Я сам порой не верю в чудо,
Не подберу подробных слов,
Что б объяснить взялИсь откуда
Колонки стройные стихов.

Они извне, за строчкой - строчки,
Текут рифмованной  рекой.
Я на бумагу их, до точки,
Лишь наношу своей рукой.

Не жду ни славы, ни награды,
Тому не верю, что блестит,
Пусть только завтра где-то рядом
Ещё раз Муза пролетит.

2012

Иллюстрация: Михаил Врубель. "Муза" 1890 г. Взято с сайта: http://artcyclopedia.ru/muza_1890-vrubel_mihail.htm


Рецензии
Пролетит и не раз!;))Уверена!

Таина Ким   15.12.2012 13:58     Заявить о нарушении
Таина, спасибо!

Андрей Топчий   15.12.2012 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.