Необычный цветок

Сегодня я была в саду
И – ах! – увидела цветок!
Такого больше не найду –
Похож на синий лоскуток!

Нет, он не синий – голубой!
Я с восхищением смотрю.
Сорву и отнесу домой
И милой маме подарю!

На солнце ярко он блестит,
Какой прекрасный и чудной…
И вдруг цветок мой как взлетит!
Куда?! Куда, цветочек мой?!

Он не цветок! Так кто ж ОНО?
И я внезапно поняла
(И стало очень мне смешно),
Что это бабочка была!

25.02.2012 год.


Рецензии