То, что внутри

I.

Я расскажу, как травой исцеляют раны,
О том, как меняет солнце свой цвет в витражах,
О лепестках на камнях, о дворце султана,
О том, как умеет петь злая сталь ножа,
О маге, который хранил в темных колбах вьюгу,
О том, как в ночи растворяется черный кот,
О том, что если заставить смеяться друга,
Из смеха выходит отличнейший антидот.
О вере и мере, забытых чужих законах,
О том, что укрыта под белым плащом броня,
О том, как принцессы сбегают к своим драконам.

Но не спрашивай о том, что внутри меня.
Никогда не спрашивай, что же внутри меня.

Могу рассказать, что бывает в пустыне в полночь,
О том, что у каждого где-то живет двойник,
О белом альбоме, прошедшим временем полном,
О запахе старых, укрытых в архивах книг,
О том, что рожденный в рубашке штаны теряет,
О том, что рожденный у моря - всегда пират,
О том, как луну аккуратно срезают с краю,
О том, как разведчики ищут у неба край,
О том, что собаки способны любить веками,
О том, как теряются в сумерках дети дня,
О том, как струится вода под лежачий камень.

Но не спрашивай о том, что внутри меня,
Никогда не спрашивай, что же внутри меня.

II.

А они говорят: нам не надо лучей зари,
Ни орла, который над степью с утра парит,
Ни живой воды - мы ее разопьем потом,
Но что у тебя внутри?
Что же, что же, что у тебя внутри?
Камни, брызги, водовороты, шальной поток?
Что у тебя внутри?

А они говорят: эти книжки свои убери,
Покажи нам нутро и грудь скорей раздери,
То, что прячут, всегда интересно, таков закон,
А что у тебя внутри?
Что же, что же, что у тебя внутри?
Вата, перья, обрывки кружева, поролон?
Что у тебя внутри?

Говорят: это мы любя, так что ты замри,
Это мы интерес проявляем, так не ори,
Любопытство сгубило кошку, но не людей,
И что у тебя внутри?
Что же, что же, что у тебя внутри?
Смех, признания, горечь, пучок идей?
Что у тебя внутри?


Рецензии
Великолепно, хочется перечитывать и перечитывать..очень рада, что открыла для себя Ваши стихи.

Ирина Заринцева   15.12.2012 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.