Фрол Прокопыч

Фрол Прокопыч жарил уксус;
измывался что ль над нами?
вылезала в щели сущность,
забивая обонянье.
бился в двери, ставил метки,
у парадного рулил;
ничего уже не петкал, -
путного не говорил.
растрясли его невзгоды,
остудив былую прыть:
полу женскому и роду
стало трудно угодить.
но прольётся в горло влага
из"священного" сосуда –
хлещет из нутра отвага -
никому, мол, не подсуден.
лезут в голову тирады
из раздутого величья,
званья, почести, награды,
и подробности из личной
жизни, что вела, хранила,
а потом об стол и мордой.
где теперь набраться силы
пережить такую подлость?
и, по давешней привычке,
требует к себе вниманья.
и не то, чтоб неприлично,
нет, - надменно кучу валит.
обмишурился, стареешь,
времена теперь другие;
больше ты за три копейки
мозг чужой не поимеешь.
соберись с могучим духом
и признайся, только честно:
не фартит тебе, непруха,
а лукавить бесполезно.
брать на понт, что всех ты круче –
это явный беспредел.
вспомни, чему учит чуч-хэ:
ком дерьма - вот твой удел.



Рецензии
Отлично! ☺

Абдулла Абмандулин   26.02.2012 03:30     Заявить о нарушении