Непонятный страшный зверь
Громко топают и что-то непонятное орут:
- Заноси! Давай… Раззява, осторожнее! Левей!!!!
Разворачивай в проёме! Боком, боком! Чуть правей! -
Со двора ползёт на людях в нашу комнату сквозь дверь
Рыжий, лысый и блестящий
непонятный страшный зверь.
- Я не трус! Я очень храбрый. Щас его я прогоню!
Защищать своих хозяев я готов сто раз на дню.
Я залаю громко-громко, зарычу, как мама: -Рррррррры!-
Жаль, что нет со мною рядом пары братьев и сестры.
Мы куда идём,Хозяйка? А зачем закрыла дверь?
Ты не бойся, я ведь рядом! Я спасу тебя, поверь! -
А Хозяйка гладит нежно: - Хватит, милый, озорства.
Посиди. А то и так уж, не попал чуть под диван.
Вот матрасик твой, вот миска. Под ногами не крутись,
Не мешай, а то наступят. Недосуг смотреть нам вниз. –
И ушла… И дверь прикрыла. В миске вкусный творожок.
- Надо сил ещё набраться, чтоб сражаться хорошо.
Вот сейчас поем немного…
И посплю ещё… чуть-чуть…
А потом… проснусь… и зверя… проо-го-ню-уу… куда… нибудь…-
Солнце лучиком щекочет: - Просыпайся-ка, лентяй!-
-Что, уже настало утро? Где же люди? Ай-я-яй,
Этот зверь-Диван огромный, всех наверно испугал…
Не боюсь тебя, страшила! Прогоню за дверь, нахал!-
Посмотрел тихонько в щёлку…
Порычал… А он молчит.
- Он, конечно, просто струсил! Надо зверя проучить.
Я немножечко полаял, укусил за уголок,
А потом, что было силы, впился в лысый гладкий бок.
И трепал его! И дёргал! И тянул, как только мог.
А потом вдруг треск раздался… и в зубах остался клок!
И с кусочком рыжей шкуры я к хозяевам пошёл:
-Я загрыз его! Не бойтесь! –
Почему Хозяин зол?
Почему меня схватили вдруг за шкирку и трясут,
Прямо носом тычут в зверя…
Ой… Куда меня несут?..-
В коридоре горько плачет храбрый маленький щенок…
Ничего не понимает:
- Разве я вам не помог?-
23.02.12.
Фото из архива автора
Свидетельство о публикации №112022405826