Бонни и Клайд

Обожженным зрачком вырезать силуэт из тумана,
Отправляя в костер стыд и книжки, кимвалы и медь…
Страх не видеть тебя ослаблял, как открытая рана,
Истекая надеждой, иду на тебя посмотреть…

Выжигать твое имя на коже касаньем… железом.
Как не чувствовать страха? Я просто играю на все.
А на куполе неба от взгляда – порезы, порезы,
Будто свастики молний, как спицы в цветном колесе.

За пределами мысли – там, в мире без цифр и без цели,
Рисовать на салфетках вселенные, словно цветы?
Нет, мы были героями… в слишком короткой новелле.
Мы учились тонуть, а не плавать – со смертью на ты.

Как сомнамбулы в темном лесу, только срублены сосны,
Перепутаны черный и белый, конфеты и плеть…
Кровь целует носки моих туфель… И ты такой взрослый,
Что мне страшно смотреть.


Рецензии
Образно и красиво, люблю подобную тематику)))
Спасибо)))

Аня Икс   22.06.2012 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Любовь Чубова   22.06.2012 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.