Пегас

                ПЕГАС


   
   Еду верхом, отмеряя свой срок
   Конь, что крылатый мне невдомек!
   Поводья висят, как безвольная цепь
   Куда - же приеду? Не вижу я цель!

   Зачем мне тянуть, если еду уже?
   Везу за собой все свое неглиже!
   Как же лететь? Не помня, любовь!
   Да и зачем? На устах сохнет кровь!

   Мой конь задыхается, просит воды
   В пустынях смакую лишь доблесть беды!
   Не получит мой конь влаги сладкую жизнь!
   Я иду, умирая, зачем - же скажи?
   
   Мы седлаем коней, чтоб потом не везти?
   Как амебы живем, без любви не проси!
   Оседлать вороного, важнее всего!
   Обрести милый мир, где достойны – всего!

   Обрести милый дом, где печаль позади,
   Где мечта и любовь, уж мерцают в дали!
   Забытой любви пламя жжет мою грудь!
   В ночи выбираю я свой ясный путь!
   
   В звездной ночи своим взмахом крыла
   Мой конь полетит, не нужна уж зола!
   К моим светлым будням, навстречу судьбе!
   Меня поднимает пегас мой уже! 


Рецензии
Добрые люди мечтами не занимаются, потому что всю свою энергию тратят на построение равноправного всеобщего мира для всех!
Наилучшего!

Иван Радион   25.05.2024 20:16     Заявить о нарушении
Для того, чтобы менять мир, для начала нужно самому измениться, тогда может быть что-то и получится...
Спасибо за отзыв,удачи!😃

Серебряный Серфер   25.05.2024 21:03   Заявить о нарушении
Все меняются и не меняются одновременно.

Иван Радион   25.05.2024 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.