Время - кони

Снится вновь, как бы в истоме,
В чистом поле я бегу,
Где росу слизали кони
На некошенном лугу.

Словно красная девица,
Лёгкой поступью босой,
Провела коней Денница
По росе на водопой.

Воздух чист, щебечут птицы,
На щите сверкает бронь,
А на встречу с колесницей
Выбегает рыжий конь.

И почуявши свободу
На пути к исходу дня
Расцвела по небосводу
Грива рыжего коня.

Поле - жизнь, а кони - время.
И маячит за спиной,
Уперевший ноги в стремя,
Всадник масти вороной.


Рецензии
Олег,Здорово!

С уважением, Лена

Весенняя Весть   05.05.2018 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.