Про Агафью

Всё в новостях милиция порочна…
А бабушка Агафья как-то раз
Поведала как страшной тёмной ночью
Из бани у неё украли таз.

Три ночи бедная она уснуть не может,
Ну как смириться со своей бедой?
То под подушку медный крест положит,
То баню окропит святой водой.

Успокоенья так и не находит,
Обида душит – кругом голова.
Нет сил, но снова ночь без сна проходит.
И, наконец, звонит она «02».

Сбиваясь, рассказала о пропаже,
Дежурный аккуратно записал,
Хвалил, что не прошло недели даже,
И тут же участкового прислал.

А участковый – молодой, да ранний:
Записывал, выспрашивал, смотрел,
На сотовый снимал следы у бани,
И, видно по всему, помочь  хотел.
 
Потом в сельпо купил такой же тазик
И по приметам и в размер как раз,
Закинул на сидение в УАЗик…
…Агафья сразу опознала таз!

Теперь Агафья спит, как спят солдаты,
Масштаб итога для неё таков,
Как будто сомалийские пираты
Освободили наших моряков.


Рецензии
Саша, ЗДОРОВО!!! Замечательно! Картинка из жизни! Добрый участковый))))

Марина Попенова   30.09.2014 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Всего самого доброго! С уважением,

Александр Карасёв Курган   27.11.2014 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.