Спираль истории

Что можно положить на чашу
Прожитых лет,тревожных дней?
Скорее заблужденья наши,
Чем постижение вещей.

Добрался Человек до кварков,
Что крепко держат Мир в сетях,
И до пространств,где дремлет ВакУум,
До Чёрных дыр в Галактиках.

Полёту мыслей нет пределов,
Как нет преград разбегу Звёзд,
Теорий новых контур смелый
Эйнштейнов новых всё растёт.

А между тем,что под ногами
У нас творится и кричит,
Не видим мы,и что слепцами
Блуждаем,словно в море кит.

Проблем по социалке присной
Скопился ныне полный воз,
Грозят кликуши взрывом близким
Решить бездумно,вмиг вопрос.

Их очевидно устремленье
До скипетра-не спят ночей,
Рабы повергнутых Учений,
Замшелых в брани до ушей.

И всё же,всё же вера в Разум
На генном уровне жива,
И хоть избита эта фраза,
А суть как воздух нам нужна.

И выбор есть,и предпочтенье,
Решению земных проблем,
И на основе соглашенья
Уйдёт и заблуждений плен.

А Космос подождёт немного,
Что век в сравненьи с бездной лет,
Он встанет,Человек наш новый,
Заявит свой приоритет.

Спираль Истории подвижна,
И ждёт её крутой виток,
Друг другу станет братом Ближний,
И пусть ему поможет Бог.


Рецензии
Здорово!!! Я тоже верю что человечество придёт к лучшему. С уважением, Ю.Д.

Юрий Драбенко   25.02.2012 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий за солидарность.Это неизбежно.Вопрос лишь в сроках и в этом заключена проблема.С уважением к Вам.

Григорий Немировский   25.02.2012 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.