Как трудно вылепить слона

Как трудно вылепить слона,
когда вокруг - сплошные мухи!
Зудят они - моя вина,
что слон смешной и лапоухий,

что носит он нелепый хвост,
а хобот - только складки, складки!
Что может он разрушить мост
и смять остатки древней кладки.

Как трудно вылепить слона,
когда повсюду только слепни,
когда и солнце, и луна
об этом распускают сплетни,

что, дескать, слишком сильный ОН!
И даже Бог приходит в ярость
и говорит, что слон - не слон,
а башни Вавилонской ярус.

И чертежей я лишена...
И в зеркала смотреть - не пруха...
как может вылепить слона
одна, в мушином царстве, муха?!

Быть может мне приснился сон?
пока надежд не лишена я,
что этот слон, мой синий слон -
не бред, не выдумка шальная.

Ползу по краешку спины.
Всё охватить - не хватит духа,
как муки творчества страшны,
когда ты маленькая муха!

Но я признаться вам должна,
что это просто детский лепет,
в сравненьи с муками СЛОНА,
когда слона из мухи лепят!

Моему сыну, Мите.


Рецензии
Маша, это бесподобно!

Лена Шелкова   02.03.2012 13:27     Заявить о нарушении
Не. Бесподобно то, что стоит пластилиновое дома. Это придёшь и сама своими глазами смеяться будешь :)))) "А может быть вороне" отдыхает :)

Мария Луценко   04.03.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.