Тепло от боли... Верлибр

Вся в зимах жизнь.
К теплу, к теплу...На трубах отопления,
как птицы на насесте, 
среди минваты острой
ночами согреваются коты.
Пушистый снег легко с небес слетает.
С намёком мягким на весну - ложится.
Но далеко она,.. лишь солнце ярче.
Зима как бремя, сон души. Печали утихают,
и даже голос  твой по скайпу не согрел.
Плыл тёплым бризом с криком чаек
(так ты сказал...), но здесь, мне в сердце
Каскадом игл ледяных вонзился.
Спасенье – сон пока сильны морозы.
Он позволяет явь не принимать,
где хлопья снега крупные не тают...
И где не остаётся ничего.
И замерзают те, кому тепло от боли.


Рецензии
... "не спи - замерзнешь"...
:)

Рон Вихоревский   01.02.2021 11:38     Заявить о нарушении
Тепло ли (мне), девице...

Наталья Дробицькая   02.02.2021 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.