Корни

Я из лесов Тверского края,
Где зимы снежные длинны,
И летом льдинка не растает,
В спокойной северной крови.

Не птица, не цветок, не камень,
В  родстве с кудрявою сосной.
Душа моя вросла корнями
В родную землю глубоко.

Из нас - дубина иль икона,
Леса стоят, как монастырь,
Избы узорчатые окна
Глядят доверчиво на мир.

Деды пахали и косили.
Печник и плотник дед Илья.
В трудах земных  детей растили,
Большая крепкая семья.

От них хочу принять в наследство -
Любовь к земле и простоту,
Певучий волжский говор детства
И православья правоту.

Свои не обрубаю корни,
Другого края нет родней.
Здесь сосны, как родные сестры,
Средь них мне место умереть.


Рецензии
Замечательно написано, Нина!

Улекса фон Лу   08.12.2012 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка!

Нина Шендрик   08.12.2012 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.