Инструкция по стихосложению. Дитям не читать!

Представляю взыскательному читателю новую редакцию ума холодных наблюдений и сердца горестных замет - с тайной надеждой на то, что слова и мысли мои найдут отклик в трепетных сердцах истинных пиитов и почитателей нелёгкого искусства виршеплетения.






О ПОДРАЖАНИИ ВЕЛИКИМ

Кого скребёт, шо вы читали Гёте?
Вы ж написать такое хрен смогёте!
.

Не суй под нос мне сагу о КухУлине:
Я сам похлеще напишу - а хули мне?!
.

Тот не поэт, кто на просторах
Бумаги сеет бред проворно.
Вот Эдгар По: писал про ворона -
Но он же, блять, не орнитолог!


ЯПОНСКИЕ МОТИВЫ

Улитка на вершине Фудзиямы...
К таким стихам не склонны ни фуя мы!
(Особенности русского менталитета)


О ЛЮБВИ К АНТИЧНОСТИ

Античность хороша в стихе, но в меру:
Оставьте, сцуко, шо-нибудь Гомеру!
.
Не привыкай, товарищ, к гекзамЕтру:
Удобней ссать не в небо, а по вЕтру.
.
Хорей, анапест, амфибрахий -
Пошли их всех, товарищ, на хий!
Пиши, как нА душу легло,
Не морщи жопу и   е б л о!


НЕМНОГО ОБ ИЗЯЩНОМ СТИЛЕ

Твоя любовь к терцинам и сонетам
Слабее, чем к мужчинам и минетам.
.
Неплохо сочинять прекрасные канцоны,
Но надобно менять и грязные кальсоны!


О ВЫСОКОЙ ПОЭЗИИ

Поэзия - это единство формы и недержания.

Таков закон высокого искусства:
У гения есть право на паскудство.
(Из записных книжек Сальери)
.
Не говори мне о любви к стиху:
С твоим хлебалом – только за соху!


О ГРАЖДАНСКОЙ ПОЭЗИИ

В стихах ты гневно обличаешь власть!
...Видать, вчерась опять недоеблась.


О БАСНЕ

Животных в баснях обличал Крылов –
Так почему вокруг полно козлов?!


Рецензии
))))предложение послать всех "на хий" принимается)))))

Вообще,надо писать как душа просит...и не морщить различные части тела)))
Классный пост...я вот Гёте читала,но никого это не скребёт)))))

Даша Якутия   19.03.2016 17:46     Заявить о нарушении
Да, иногда хочется пофулюганить :). А у нас снег выпал...

Фима Жиганец   20.03.2016 11:48   Заявить о нарушении
Вот это да)))
Последний финт зимы.
У нас днем тает...пахнет весной...собачки сошли с ума...ну и все вобщем вполне жизнеутверждающе)))

Даша Якутия   20.03.2016 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.