Во льдах

Не дай замерзнуть мне во льдах холодных,
Не дай сгореть в пустыне огненной,
И стаи отведи волков голодных,
И дай приют душе моей больной.

Ты подари мне свет далёких звёзд,
Который так давно влечёт и манит,
Нас связывает мост с хрустальным миром грёз,
Я верю, что он домом нашим станет.

Лететь высоко над землёй,
Парить, словно гордый орёл,
И сжечь свои крылья за миг,
Осознав, что великое нечто постиг.

Ты передай приветы от меня безумью,
С которым я навек повенчан в серой мгле,
В тот час, когда в бреду метался и в раздумьях,
Пытаясь осознать, зачем мы на Земле.

И смерти, что совсем, порою, рядом,
Проходит не спеша, скажи: «Настанет день!»
Когда и от её дурного взгляда
Укроется великий мир людей.

Упасть на колени и в грязь,
Набить брюхо жирное всласть.
Сдавать свои города,
Не желая понять, что идём в никуда.

2007 год


Рецензии