Трубный зов

В утреннем свете латы блестят,
Воздух наполнен лязгом металла,
И к небесам вздымается стяг,
Здесь из мечей не ковали орала.

Рёв труб боевых  умирать не велит,
Он продавать просит жизни дороже,
Время застыло, кровь в сердце бурлит,
Мертвым уже ничего не поможет.

Трубный зов по сердцу бьёт,
Сквозь дым костров зовет вперед,
Дарит нам стремленье жить,
Правый суд велит вершить.

Смерть здесь приходит в обличье мечей
И боевых топоров,
Вражеский нож сквозь сумрак ночей,
Пьёт благородную кровь.

Пусть будет острее отточен клинок,
Пусть будет быстрей рука,
Сегодня враги лягут у ног
И други уснут на века.

Трубный зов по сердцу бьёт,
Сквозь дым костров зовет вперед,
Дарит нам стремленье жить,
Правый суд велит вершить.

Мы обратимся волками в ночи,
Требуя плоти врагов,
Против клыков не страшны их мечи,
Пустим из горла им кровь.

Вороны выклюют трупам глаза,
Яростный взор погасив,
И грянет над миром словно гроза
Горестной тризны мотив.

Трубный зов по сердцу бьёт,
Сквозь дым костров зовет вперед,
Дарит нам стремленье жить,
Правый суд велит вершить.


2004 год


Рецензии