Не Герой

Я – не Герой. Не в это время
Героем быть бы я хотел.
Мне –  ни к чему Героя бремя.
Я – в наше время – не у дел.

Кому нужны теперь Герои?
Ведь одиночки – не в цене.
И мир сегодня так устроен
(По чьей-то воле – иль вине?),

Что вся геройская работа –
Забота, подвиг и борьба –
Бесследно тонет, как в болоте,
По воле клерка и жлоба.

Герои… Психи-одиночки,
Шипы на  гладком теле зла
И равнодушия порочном,
Но срезать – жизнь их не смогла.

Я – не Герой. Не те законы,
Не тех возвысили сейчас.
Сегодня легче жить «в законе»,
Чем по закону. В этот час

Ни труд, ни подвиг  не замечен.
Стыдятся люди добрых дел.
Их – меньшинство, их путь не вечен,
Но все ж – длинней, чем беспредел.

Я не Герой, но Честь – имею.
«Герой в законе» – их не счесть.
Но быть таким  я – не сумею.
Я – не Герой. Имею честь.

14.01. 2012
 

 


Рецензии