Братья славяне

В синих глазах холодное пламя,
Гордый нрав и дикий порыв,
Мы шли сквозь века братья славяне
И в душах своих не тушили костры.

Мы бились за Правду со Степью свирепой,
Мы чтили Отцов и Покон,
Рубились с соседями в драке нелепой,
Богам воздавали поклон.

Помни, герои не умирают,
Память о них живет в наших сердцах,
После земного пути не сгорают
Души их на погребальных кострах.

Помни и верь ведь они твои предки,
Вечный пример для нас всех,
Помни, младенец, выросший в клетке
Дворцов золотых и райских утех.

В сильных руках смертоносная сталь,
Из глоток воинственный рёв,
Во взгляде прямом вековая печаль
И голод свирепых волков.

Пусть реет над миром победное знамя,
Пусть вороги плачут от страха, навзрыд,
Идут сквозь века братья славяне
И в душах их не потухают костры.

Помни, герои не умирают,
Память о них живет в наших сердцах,
После земного пути не сгорают
Души их на погребальных кострах.

Помни и верь ведь они твои предки,
Вечный пример для нас всех,
Помни, младенец, выросший в клетке
Дворцов золотых и райских утех.


2004 год


Рецензии