вожак

В лесу, где сосны шепчутся друг с другом
 И тихо шелестит трава
Ложбинка есть, - а в ней просторная нора
 там волчья стая...
Вожак у них седой ,отважный,сильный,смелый
 И крепко охраняет свою стаю он...
Волчата подрастают там,щенки ещё совсем беззубые ,худые -
 И вот один щенок от стаи убежал,он потерялся.
 Его увидел тигр,добычу чуя он облизнулся
И вдруг, откуда не возмись, вожак
 В глазах не искры,бешенный огонь
Клыки оскалив,он молнией метнуся
 И в клочья разорвал он полосатое зверьё
Усталый подошёл к щенку,обнюхал,облизал
 Глаза его сказали:
"Не бойся жить сынок,расти родной
 Я буду рядом".


Рецензии