На другом берегу

 День памяти погибшего в Чечне любимого друга
Героя России капитана Калинина.
                Р.Рождественский
                Я от тяжести такой горблюсь. 
                Но иначе жить нельзя, если
                все зовет меня его голос,
                все звучит во мне его песня

Вспоминать годы прежние стану я.
Все осталось на том берегу.
Камуфляжку надену старую,
снова волосы состригу
и пойду я путями памяти
в хлябь разбитых военных дорог.
Там, в февральской промозглой замяти,
ты остаться в живых не мог!
Бой смертельный, короткий и яростный.
Ты лежишь на кровавом снегу.
Почему-то все это досталось нам
на постылом, чужом берегу.
Всюду будет со мной то, что прожито.
До сих пор не могу осознать -
отчего так нелепо сложится:
нам под сорок - тебе двадцать пять.
Очень горько душе и тревожно мне.
Ты давно на другом берегу.
На чеченских дорогах исхоженных
я догнать тебя не могу...

Это бюст установлен в Новосибирске в память подвига Александра Калинина


Рецензии
Душевно и тепло... спасибо вам за памяти о близких людях...

Станислав Климов   18.04.2016 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.