ПОЛЕ

Ой, раздольное ты поле,
Станешь местом ты для боя,
Знать такая наша доля,
В памяти остаться воем.

Ой, ты мудрый черный ворон,
Надо мною не кружи,
За леса лети, за горы,
Да в родном селе скажи.

Враг разбит и отступает,
Князь доволен, жизнь прекрасна,
Лишь из раны вытекает,
Кровь моя струею красной.
          
Последний солнца луч,
Последний образ светлый,
Сквозь пепел да золу,
Увижу в час рассветный.

В последнем крике птиц,
Скажу: «Прости земля!!!»,
И распростершись ниц,
Уйду на веки я.

Смерти лютой свои жизни,
Мы до срока подарили,
В ярой погребальной тризне,
На святых кострах почили.

Ой, раздольное ты поле,
Станешь местом ты для боя,
Знать такая наша доля,
В памяти остаться воем.

Последний солнца луч,
Последний образ светлый,
Сквозь пепел да золу,
Увижу в час рассветный.

В последнем крике птиц,
Скажу: «Прости земля!!!»,
И распростершись ниц,
Уйду на веки я.


2002 год


Рецензии