Урок некроманта

Видно, плохой из меня некромант –
Не воскресить мне любовь из могилы,
Сердце моё запеклось и остыло,
А приведенье – плохой вариант…
Время ушло, и сейчас под луной,
Душу тревожа улыбкою доброй,
Лишь эктоплазмой горит её образ
И еле слышно вздыхает порой…

Помните тонкую, красную нить,
Ту, что прочнее булата и стали?
Как же легко мы её разорвали!
Мне бы на бис это не повторить…
Как я желал обратить время вспять!
Каждую ночь я горланил заклятья
Лишь бы на миг вернуть Ваши объятья
И никогда этот миг не терять!

Сколь этой истине не прекословь,
Каждый ей будет сурово научен:
Нет ничего мимолётней и хрупче
Бабочки той, что зовётся – "Любовь".
Этот закон непреложен и строг,
Каждый им будет на прочность проверен:
Всё в своё время умрёт. И потеря –
Самый полезный и ценный урок…

7.09.2010


Рецензии
Симпатишно.

Машуня Леонтьева   19.06.2013 20:57     Заявить о нарушении