Джульетта

               

                Так ніхто не кохав. Через тисячі літ
                лиш приходить подібне кохання.
                ( В. Сосюра)               
                ***
                Но горящим зигзагом взвивается
                Эта повесть в ночных небесах
                (А. Блок)
                ***

Так никто не любил.
И уже никогда не полюбит.
Вереницы веков
Затеряются в звёздной дали.
 - Так никто не любил! -
Как молитву твердят её губы.
Голос девочки юной
Несётся с далёкой Земли.

Распадутся в песок
Пирамид монолитные глыбы,
Континенты исчезнут,
Как в пучине морской корабли,
Мириады галактик
Уплывут, словно звёздные рыбы...
 - Так никто не любил!
Только мы, мой любимый, смогли.

...............................

Умирать от любви
Продолжают девчонки-Джульетты,
Чтоб, как Феникс из пепла,
Возродиться в иных временах.
И с надрывом поют
Эту сагу хмельные поэты,
И взвивается снова
Эта повесть в ночных небесах.


***


Рецензии
Джульетте несмышлённой ,хотя в любви в настоящей они очень ... и идут до смерти - идут а может шли - о времена о нравы ....

Крабат Или Обновление Мира   04.08.2012 07:26     Заявить о нарушении
Крабат, я написал не только об этом... спасибо за отзыв,

Евген Василенко   02.09.2012 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.