Защита

Всё мужское население стихиры поздравляю
с наступающим Праздником! Радует, что
дожили до того времени, когда хочется
почувствовать себя Защитником, Патриотом,
Россиянином...и за это совсем не стыдно!!!


Как за каменной стеной – за щитом
Всех укрою, кто мне дорог и мил!
Мою родину, мой маленький дом
Сберегу, насколько хватит мне сил…

Я – мужчина. Не мужлан, не мужик
Есть сильнее и достойней меня.
Только плакаться давно я отвык,
Потому мужаю день ото дня.

В нападении играть веселей,
Победителям респект и почёт!..
Не размазывая липких соплей,
Оборону возведу, как оплот.

Труд тяжёл… не за спасибо живу,
Кушать-пить и одеваться привык…
Виртуальный враг почти наяву
Ухватил мою страну за кадык.

Рад сплотиться, только с кем и когда?..
Раньше проще – разливай на троих!
Ностальгии нет по прошлым годам,
Пыл умерился и голос притих.

Потому на крепостном на валу
Караулы спят, нарушив устав…
Я по-дружески скажу – не балуй,
Лучше книжку на досуге листай

По истории российских побед:
Там всё чётко, там понятный расклад.
По игре в защите равных нам нет
Лупим дома, а потом ещё в зад!..

***
Как за каменной стеной – за щитом
Всех укрою, кто мне дорог и мил!
Мою родину, мой маленький дом
Сберегу, насколько хватит мне сил…



15 февраля 2012 года
Петроград


Рецензии
Последний катрен вообще СУПЕР! С праздником, мужающий!)

Елена Каминская7   23.02.2016 16:08     Заявить о нарушении
Леночка - БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!

Борис Нечеухин   24.02.2016 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.