Бабочка

С рук осыпается от бабочки пыльца.
Ход мысли будущего думает о прошлом.
О прошлом, именно, но не о пошлом.
Касаясь пальцами о поручни крыльца,
Блуждает разум, бегают глаза -
“Вот это дерево не потревожит память.”
Воспоминания совсем уже не ранят,
Как раньше... Будто бы гроза.
...Какая разница в годах твоих? Твори
Добро и, видимо, всё вопреки закону,
Увидишь в кроне странную ворону,
А может что поют в ней глухари.
Ну хорошо. Допустим: дерево - “Оно”
Для разных птиц - одно и то же. Влага
Дождей и с кашей листопада,
Досыта удобряют корни. Заодно,
Без разницы, как скошена трава.
Ведь заячий удел не для забавы
Они, питаясь, косят глаз и травы,
И не завидуют ночами у пруда.
Подумаешь - он не любил тебя.
На расстоянии, вдали от всех на свете,
Он видел дерево-очаг, который светел.
Ты - ворона… Наверно это зря.
Он видит гром, туман, фруктовый сад,
Цветные сны быть может на рассвете.
На этой распрекраснейшей планете,
Живет сам по себе. И очень рад:
Что дерево растет, наверно в меру,
Раскинув крону, где-то под травой,
Корнями, собственной листвой,
Питается не уподобляясь мелу.
Не гонится за смыслом бытия,
А принимает птиц на каждой ветке
Свободных от законов и не в клетке.
Не судит: аист прав или змея.
Жизнь крутится по образу Земли
Между осями разнополых драм.
И слабый ум, 6ой палаты - хлам,
Не отдыхает, как лодка на мели.
Что проку в том, как пели глухари,
Где трынь-траву давно уже скосили.
В избу весь сор вы заносили -
Какая разница, кто проиграл пари!
Себе скажи и выпорхнешь из рук
И пальцы придадут то направленье,
К своей груди, в надежде исцеленья
Не слыша собственного сердца стук…
Затем скользнут, нащупают кольцо,
Вернее безымянный и невольно
Там, не найдя его “Ах, мне не больно.” –
Подумаешь, но скажешь “На лицо
Все факты.” Жизнь берет своё;
И память вытирать совсем не гоже.
Нет проку. В этом мире все похожи -
Соития, священники, бельё...
Касаясь пальцами о поручни крыльца,
Ход мысли в настоящем, а не в прошлом,
На волю отпускаешь крылья. Осторожно!
С рук осыпается от бабочки пыльца.


Рецензии
Если следовать сестре таланта и быть краткой впечатлением, то это гениально!👏👏👏

С уважением💫

Марина Лебедева-Долгополова   15.01.2023 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас.
Праздничной и пушистой зимы вам!

С уважением,

Nicole   17.01.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.