С Днем св. Валентина! Всем тем, кому за...

Влюблённость уходила по-английски, без лишних слов, без писем и без сцен.
Привычку,  с репутацией артистки, как принято, прислали ей взамен.
Привычка принялась учить все роли, сняв в нашем доме лучший уголок.
Признаться, раздражала  нас до боли, но выгнать её разум не помог…

- Вы как?- Нормально! - отвечали дружно, и, главное, что верили в слова.
Так за Привычкой в дом вернулась Дружба, которая однажды нас свела.
Она была другой, не той наивной… Она закалку временем прошла.
Хоть мир утратил краски, не был дивным,  она… хоть не Любовь… она была...

У Дружбы были плюсы и погрешность. Мы жили с ней спокойно, без причуд.
Меняли годы мысли, статус, внешность, порой обременял тугой хомут.
Но нас не удручала квартирантка.  Мы даже умудрялись пить коктейль
Иллюзий с перевернутою планкой, не различая грозы и капель...

Раздор входил в наш дом, и не однажды,  но, слава Богу, не нашел приют.
Спокойно плыл наш парусник бумажный…Как странно, но так многие живут.
В какой момент, не помню, квартирантка, однажды к нам явилась не одна.
Казалось бы тихоня, пуританка, воскликнула: Налейте мне вина!

Добавила: Прошу вас, познакомьтесь! Теперь я не одна, вот мой жених!
И мы от всех событий не опомнясь, впустили эту Странность на двоих.
Не знаю до сих пор партнёра Дружбы, но он подарок маленький вручил...
Что в нём? Не раскрываю. Разве нужно, когда ещё полно душевных сил?


Рецензии
Леночка! С международным женским днем! Света, тепла, вдохновения! Целую в носик!

Джон Магвайер   08.03.2012 12:27     Заявить о нарушении
Опа, поцелуй наконец-то принят!))))
Жень, это ужас столько времени не появляться. Пыль на нераспечатанных письмах...

Елена Бурда   04.06.2012 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.