Недосказанное. Последний раз мы встретились с тобо

              ***

Последний раз мы встретились с тобою
На Платова.Замедлили шаги...
Но,избранные жертвами к забою,
Мы разошлись,довольные собою,
И разошлись,как старые враги.

Я прилетел тогда из Ленинграда.
Меж нас легли года и города.
Ты уходила,ты была не рада.
И я не ждал последнего парада.
И ты ушла,сквозь пальцы,как вода.

Я рушил всё.Я попирал святыни.
Так диктовал диавол за плечём.
Я всё забыл в надменности гордыни.
Но час настал и рухнули твердыни:
И ты пришла с оливой и бичом.

07.01.2011.          Перелесье.


Рецензии
Ай, я-яй! Из Петербурга к милой прилетел с собою взяв гордыню... Зачем? Ответа нет, наверное судьба!
С теплом, Галина

Галина Шапошникова   17.05.2016 09:41     Заявить о нарушении