Разрыв-трава. 3. Едва...

           ***

Едва приметной дымкой грусти
Твой лик мадонны опоён.
Пусть крылья белые опустит
Мой ангел,пусть поплачет он.

Надежды нет,умолкли звуки,
Сомненья выпиты до слёз.
Твои божественные руки,
И ночь,и ночь твоих волос!

Так что же нас судьбою вяжет?
Несовместимость?Алилуй!
Ещё одною гранью ляжет
В отраве смертной,поцелуй.

Ещё одной чертой отметит
Звезда,свой путь,упав с высот.
А мне,кто скажет,кто ответит?
Кругом - горящий небосвод.

Своих кумиров не покину,
Хотя зовут меня версты...
Позволь,я тень свою раскину
На погребальные кресты.

1970.        Новочеркасск.


Рецензии
Братья нас всех и защитят,
У нас есть Надежда!
А мы стеной стоять
И их силы располагать.
Будем им мы помогать.Спасибо.

Забина   29.05.2022 17:22     Заявить о нарушении